当前位置: 中国大悟网 >> 新城镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

新城镇召开森林防火、安全生产工作推进会

作者:林虹秀  新闻来源:新城镇 点击数:612   更新时间:2019-11-24



11月22日,新城镇召开森林防火、安全生产工作推进会,全体机关干部、各村党支部书记、主任、民兵连长及镇防火应急队参加会议。会上,观看了森林防火警示片,传达了县委政府相关会议精神,对下一步工作作安排部署,会议由镇长余喜军主持。

会议指出,森林防火一是要压实责任。将责任分解落实到具体岗位、到人、到山头地块二是要强化宣传。严格执行戒严令,通过张贴、入户发放宣传纸,和屋场院子会等紧密结合进行宣传三是要源头管控。要定期不定期进行督促、检查和指导野外巡察成为常态化,设置哨卡,做好车辆、人员登记,对重点山区开辟隔离带,对固定重点人员实行包保责任制,对动态重点人员提前做好协调、沟通工作;四是要强化应急预案。保障物资准备充分,对各村防火应急队员进行分批次培训,同时及时做好信息报送,周末和节假日强化值班值守,任何情况5分钟之内必须上报、不得贻误;五是要强化追责问责机制。根据林业站每日登记情况,进行反查,看相关人员是否有谈话、训诫、追责问责等后续工作,要责任追究到位。

会议认为,安全生产责任重于泰山,要强化红线意识时刻绷紧安全生产这根弦,年底是各类安全生产事故易发多发期要集中开展安全生产隐患大排查、大检查行动相关部门互相配合,特别是对“十小场所”加大检查力度,对不合格对象及时采取相关措施,要做到不遗漏任何一个死角和盲区持之以恒抓好安全生产工作从源头上彻底消除事故隐患确保全镇平安无事、社会和谐为平安创建工作创造一个良好的安全稳定的社会环境会议认为,借平安创建、综治维稳等工作契机,全面调动一切可利用因素,更广泛更深入推动法治宣传引导全镇群众积极参与,调动“群防群治”积极性,同时党员干部要当好社会矛盾调解者平安创建志愿者,为建设“平安新城”贡献自己的力量。

会议强调,一是要建立健全工作机制。要履职责,压实责任部门之间相互配合,及时组建督查组完善联手联动机制全面督导,层层传导压力确保工作有序推进落实到位;二是加强工作统筹。各项工作都已进入战时状态,以底线思维完成各项工作增强责任意识认真“查短板、补弱项、促落实”加强工作统筹,“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,有工作马上行动、马上落实不推不拖;三是提前准备工作预案。自觉从正确的学习工作方法汲取成功经验不断学习、加强交流、努力提高,积极探索更有效的工作方法,形成一套完整的预案,防止突发事件发生并能够及时处理。