当前位置: 中国大悟网 >> 新城镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

用好新思想 担当新使命——新城镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:林虹秀  新闻来源:新城镇 点击数:566   更新时间:2019-11-07

1.jpg2.jpg4.jpg3.jpg5.jpg6.jpg

 

11月6日,新城镇继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。镇全体机关党员干部、镇直各部门党支部、各村党支部参加学习,镇党委副书记、镇长余喜军主持。

会上,镇党委书记徐辉作题为用好新思想,担当新使命的专题党课,邀请湖北省基层理论宣讲员、县委主题教育巡回宣讲团宣讲员、县委党校教务股股长、高级讲师颜东进行主题教育专题报告,听取了徐金文同志先进事迹报告对参会人员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识测试,余喜军结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对当前重点工作进行下一步安排部署。

颜东从习近平新时代中国特色社会主义思想创立的代背景和现实依据、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作等五个方面,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系此次宣讲深入浅出,通俗易懂,既有理论剖析,也有政策解读,既有形象说明,也有事实根据,对学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义为与会同志上了一堂主题鲜明、立意深远、内容全面、重点突出的专题党课。

徐辉就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出“四个真”的要求。一是要在“真学”上走在前、作表率。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是重大政治任务,是时代迫切要求,是职责使命所系,要自觉做到学在前、走在先;二是要在“真懂”上走在前、作表率。要深刻领悟贯穿其中的鲜明马克思主义立场、政治立场、人民立场和革命立场,通过深化学习,掌握要义,深刻领悟,切实把学习过程转化为认真思考本领域工作的过程;三是要在“真信”上走在前、作表率。要学出对中国共产党的崇高信仰,学出对走中国特色社会主义道路的强大信念,学出对奋力谱写新时代新城高质量发展新篇章的坚定信心;四是要在“真用”上走在前、作表率。理论武装,关键在于转化。学懂、弄通之后,关键要“做实”,要学出清醒,转化为更加开阔的视野思路,要学出成效,转化为推动高质量发展的现实成果,要学出情怀,转化为为民服务的满腔热忱,要学出本领,转化为攻坚破难的制胜法宝。

会议强调,一是学深悟透,入脑入心。要以这次集中宣讲为契机,不断把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,学出觉悟、学出方法、学出举措、学出担当。继续坚持以镇党委理论中心组学习为龙头,以支部主题党日为载体,以机关干部周四夜学和“屋场院子会”为平台,努力实现镇村两级全覆盖传达精神、全覆盖开展学习,不断强化思想武装,做到真学真懂真信真用,在全镇范围掀起新一轮学习热潮要联系实际,解决问题。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与扎实做好当前各项工作相结合,全镇党员干部要进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,理顺工作思路、明确目标任务、细化具体举措,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果,实现新时代新城高质量发展,打造“美丽新城”、“幸福新城”、“小康新城”三是全员上阵,合力攻坚。一人难挑千斤担,众人能搬万重山。学习新思想,关键在落实。在当前决战决胜脱贫攻坚最关键时期,全镇上下都要甘当主力团,勇做先锋连,争当主攻手,全面履行战区责任,全面保持战时状态,全面发扬战斗作风,全力打好每一个战役。要紧紧围绕群众,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,推动民生举措件件有着落、事事有回音,让群众真正得到实惠,让群众生活真正得到改善,用实际行动交出脱贫攻坚的满意答卷。